国家总局詹蕴鑫处长到郑州市游乐设施制造企业调研

来源:特种设备安全监察处  时间:2013-06-27 11:06

为进一步了解郑州地区游乐设施专项整治效果及企业状况,6月21日下午,国家总局詹蕴鑫处长深入到荥阳市游乐设施制造单位进行调研,在位于王村乡的郑州甜蜜村游乐设备有限公司进行现场检查后,召集了部分企业进行座谈。
        在座谈会上,荥阳市局和王村乡政府首先汇报了一年来当地开展游乐设施集中整治取得的效果,效果之一是有关游艺机的质量投诉大幅度减少;效果之二是无证生产大型游乐设施的行为得到遏制;效果之三是成立了荥阳市游艺机行业协会,企业协作自律规范生产的意识得到加强;效果之四是荥阳市政府已将游乐设施制造单位纳入农民创业产业园统一规划。
        之后,参加座谈会企业负责人踊跃发言,他们中的大部分都是已经获得大型游乐设施制造许可申请批复,但是,由于集中整治需要尚未获得设计文件审查许可的单位。詹处长逐一记录了企业的现状和诉求,并适时进行了相关法规的宣讲和介绍,使企业明确了自身定位和存在的不足。

打印此文   关闭窗口