管城区工商质监局开展特种设备安全专项整治百日攻坚行动

来源:本站  时间:2018-02-06 11:02

为进一步加强特种设备安全监管,严防特种设备安全事故发生,管城区局执法人员对辖区内的特种设备使用单位开展专项整治百日攻坚行动,截至目前,共出动执法人员172人次,检查电梯480部/次、大型游乐设备13台、锅炉3台、加气站2家,督促指导13家单位制定应急救援预案。

此次专项整治行动以医院、学校、商场等人员密集场所为重点区域,一是要求特种设备使用单位就各自安全管理、设备安全运行等情况开展自查自纠,并填写自查自纠登记表;二是与各特种设备使用单位签订安全生产承诺书,要求使用单位落实安全主体责任,加强设备安全管理;三是着重检查作业人员是否持证上岗且证书是否在有效期内、特种设备是否办理使用登记并检验合格、安全附件是否在校验有效期内、是否存在违规操作以及使用单位是否建立事故应急救援预案并开展救援演练等方面内容。

通过此次专项行动,进一步强化了特种设备使用单位安全监管责任,保障特种设备安全运行,确保辖区人民生命财产安全。

 

打印此文   关闭窗口