郑州市质监局局长赵红军带队督导电动自行车、电动三轮车生产企业专项整治工作

来源:本站  时间:2018-07-19 18:07

2018年7月19日,郑州市质监局党组书记、局长赵红军带队到郑州高新区、中牟县对电动自行车、电动三轮车生产企业专项整治工作开展情况进行督导检查,先后对高新区河南新中基交通科技发展有限公司、中牟县郑州美自达电动车有限公司进行了现场检查。中牟县县委常委、副县长赵和平,郑州市质监局党组成员、总检验师徐留锋,高新区质监分局局长侯明臻等参加了督导活动。

赵红军一行分别听取了河南新中基交通科技发展有限公司、郑州美自达电动车有限公司负责人对企业获得工业产品生产许可证及强制性认证情况、产品执行标准等情况的介绍,实地查看了企业生产车间、生产过程、生产工艺、标签标识及出厂检验等情况,详细询问了解企业负责人关于加强质量管理、质量控制等关键问题。赵红军指出电动自行车(电动三轮车)产品直接涉及人身安全、道路交通安全,作为生产许可获证和强制性认证企业,要切实增强产品质量主体责任意识、诚信意识,增强社会责任感,严格按照标准组织生产,对电动自行车、电动三轮车产品的安全性能及电气安全项目等重要指标做好质量管控,采取有效措施,消除产品风险隐患,确保产品符合国家法律法规和标准规范的要求,自觉保障消费者合法权益和生命健康安全。

赵红军要求各县(市、区)质监部门要按照电动自行车及电动三轮车、四轮电动汽车生产企业专项整治行动的安排部署,加大对本辖区电动自行车、电动三轮车生产企业的监督管理力度和专项整治力度,切实做到隐患排查到位、质量监管到位,责任落实到位,把质监部门承担的城区道路交通秩序综合治理工作任务落到实处。

打印此文   关闭窗口