郑州市质监局召开2018年全市质监系统半年工作会议

来源:本站  时间:2018-07-31 11:07

7月30日,郑州市质监局召开2018年全市质监系统半年工作会议。会议认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神、总局和省局半年工作会议精神,回顾总结了全市系统上半年的工作,分析研究了当前面临的形势和挑战,安排部署了下半年的工作。市局党组书记、局长赵红军出席会议并讲话。市局副局长尚建国主持会议。市局党组成员、副局长王拥军、李海陆,市局党组成员、驻市工商局纪检组副组长刘国权,市局党组成员、总检验师徐留锋,市局党组成员、调研员李光荣出席会议。

赵红军指出,今年以来,全市系统各级各单位认真贯彻落实党十九大精神,坚持以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢于担当、勇于创新、积极作为、努力工作,顺利实现了预期目标,系统上下整体保持了事业稳步发展、改革深入推进、队伍和谐稳定的良好态势。

赵红军强调,进入下半年,全市经济社会发展对质监工作提出了新的更高要求,省级和省级以下层面的市场监管体制改革即将进入实施阶段,各项改革任务相互叠加,各类风险隐患相互交织,统筹推进改革发展稳定的任务更加艰巨,他要求全市系统必须充分认识省委市委提出的新要求、总局省局做出的新部署、当前面临的新挑战,抓住机遇,深化改革,加快发展,努力开创新的工作局面。

赵红军要求,下半年要着力抓好五项工作:一是要提高质量抓党建。着力推动全市系统党的建设高质量,狠抓政治建设、思想建设、组织建设、狠抓作风建设、纪律建设和制度建设,以党的建设高质量推动质监事业改革发展高质量。二是要围绕中心促发展。深入开展“质量提升年”活动,全力服务好精准脱贫和污染防治攻坚战。三是要凝神聚力保安全。在特种设备安全和重点产品质量监管方面下更大功夫,牢固树立红线意识,切实强化底线思维,坚守不发生系统性、行业性、区域性质量安全问题的底线。四是担当作为谋改革。抓好市场监管改革,扎实推进“放管服”改革,稳步推进检验检测认证机构整合改革。五是真抓实干强基础。持续提升能力基础,探索建立专家顾问智库,组建专门技术服务团队,为服务和监管提供支撑;持续提升技术基础,加快建设国家新能源汽车及零部件质检中心、河南卫星导航与定位服务产品质检中心,推动高新区创建“国家检验检测认证公共服务平台示范区”;持续提升队伍基础,全面加强干部教育培训工作,着力提升干部职工政治素质和业务能力;持续提升舆论基础,举办丰富多彩的质量月宣传活动,综合运用互联网门户网站、中原网、微信等新媒体,积极宣传质监工作成效,营造浓厚的质量工作氛围。

会议分四个小组进行了讨论。与会人员纷纷表示,这次会议开得非常及时、非常必要。通过这次会议,进一步统一了思想、提高了认识、明确了方向、振奋了精神。同时,就下一步的工作提出了意见和建议。

各县(市、区)工商质监局局长、办公室主任,市局直属各二级机构和分局主要负责人、办公室主任参加了会议,市局机关全体人员列席会议。

打印此文   关闭窗口