郑州市质监局党组书记、局长赵红军赴新密市大隗镇窑沟村调研驻村工作

来源:本站  时间:2017-07-31

7月28日上午,郑州市质量技术监督局党组书记、局长赵红军,副局长王拥军、办公室主任程明领、人事处长杜战杰等一行9人到窑沟村调研驻村工作。大隗镇镇长杨兴杰、副书记丁春杰、武装部长程新凯和驻窑沟村驻村第一书记徐晨恺、党总支部书记龙伟东及“两委”班子陪同调研。

在窑沟村二楼会议室,大隗镇副书记丁春杰主持召开了座谈会。丁春杰副书记代表镇政府对赵局长一行莅临大隗镇调研表示热烈欢迎;对郑州市质监局委派的驻村第一书记取得的成绩给予了充分肯定,并恳请赵红军局长对窑沟村驻村工作提出宝贵的指导意见。

驻村第一书记徐晨恺对驻村工作进行了全面汇报。一是对驻村以来开展的工作进行总结;二是对窑沟村基本情况、贫困户扶贫工作及经济发展现状作详细说明;三是对当前存在的问题,特别是村民集资兴建幼儿园项目建设中遇到的实际困难进行了反映;四是对下一步驻村工作重点和打算进行了汇报。窑沟村党总支书记龙伟东做了补充汇报,并对郑州市质监局在工作上的支持表示感谢。

郑州市质监局局长赵红军在讲话中,一是对委派驻村第一书记的重要意义进行了强调;二是看望慰问驻村第一书记,鼓励驻村第一书记在基层岗位上加强锻炼,取长补短,优势互补,取得好成绩,展示派出单位良好的形象;三是要高度重视基层党建工作。做好扶贫攻坚战,带领全村致富,关键是要建立一个过硬的党总支,发挥党总支的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,团结“两委”,搞好班子建设;四是要密切联系群众。要沉下心来,搞好农村工作调查,遇到问题要多与“两委”商量,多向上级汇报,市质监局作为驻村第一书记的后盾单位,将积极想办法帮助解决村民共同关注的实际问题;五是发扬优良传统努力进取。上个世纪90年代初期,大隗镇曾作为“双强”村党支部书记先进典型被全市观摩推广,这个传统要继承发扬,窑沟村要认识到基层党建的重要性,把支部建好,再创昔日辉煌!五是要因地制宜,结合窑沟产业特色引进项目,理清思路,谋求窑沟村经济取得更大发展,在全面决胜小康社会的宏伟目标中作出新贡献。

座谈后,赵红军局长一行查看了驻村第一书记办公生活条件,现场参观了该村正在建设的幼儿园项目,还到窑沟瓷遗址对窑沟瓷复古开发项目进行参观调研。赵红军局长对窑沟村利用窑沟瓷文化资源,发挥旅游业与小产业深度融合,“以点为基、串点成线、连线成面”的发展理念,力争把窑沟瓷遗址打造成重现历史经典,聚集文化创意,具有独特文化内涵和旅游文化观光、休闲、度假功能的人文生态特色小镇的整体发展思路给予了充分肯定。


打印此文   关闭窗口