国家标准化委员会党组成员、总工程师谷保中到郑州调研标准化工作

来源:本站  时间:2017-08-29

8月29日,国家标准化委员会党组成员、总工程师谷保中一行到郑州调研标准化工作,郑州市质监局党组书记、局长赵红军陪同调研。谷保中先后深入到郑州机械研究所和河南汉威电子股份有限公司,到企业车间察看,并与企业负责人座谈,了解企业在标准化工作中的经验做法和需求。

郑州机械研究所重点介绍了企业的发展近况、今后的发展目标方向以及标委会工作所取得的成效。谷保中充分肯定了该所在标准化工作方面做的大量工作,指出:一是以标委会考核为契机,加强对标委会的管理,更好的发挥标委会的作用;二是要调动科研人员的积极性,建立合理的机制,发挥出科研人员创新创造的潜能;三是要围绕郑州的发展,把科研和当地的需求结合起来,更好的服务地方经济发展。

在听取河南汉威电子股份有限公司负责同志关于企业在标准化方面所做的工作和成效介绍后。谷保中指出:一是传感器是新兴产业、朝阳产业;二是要更好的发挥产品在实际应用中的作用,服务当地经济的发展;三是要继续重视标准化工作,紧贴当地发展的需求,充分发挥团体标准、联盟标准的作用。

随后,郑州市质监局在五楼会议室召开调研汇报会。赵红军局长汇报了郑州市质监局上半年的工作情况以及下一步的工作打算。谷保中充分肯定了郑州市质监局近年来的工作,要求质监部门:一是质监工作一定要服务当地经济发展,要找准结合点,将质监工作融入到郑州市委政府的中心工作中;二是在郑州国家中心城市建设中,借鉴其他城市的先进做法,发挥出质监部门更大的作用;三是要重视质检中心的建设,站在国际的视野上,从长远发展的角度来建设质检中心,将质检中心建设成产业集聚的风向标;四是要做好标准化工作,充分发挥标准化工作对郑州开放发展以及国家中心城市的建设的重大意义和作用。


打印此文   关闭窗口