中共郑州市质监局党组召开扩大会议部署全市质监系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作

来源:本站  时间:2017-10-30

2017年10月30日下午,中共郑州市质监局党组召开扩大会议,落实郑州市委常委会(扩大)会议要求,传达党的十九大精神,研究部署全市质监系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。会议强调,全市质监系统要以高度的政治自觉抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把党的十九大精神落实到加快高效质监、智慧质监、法治质监和廉洁质监“四个质监”建设和创建全国质量强市示范城市上来,落实到推动质监工作的各个方面,为郑州建设国家中心城市做出质监部门的贡献。会议由市局党组成员、副局长王拥军主持。

会上,市局党组成员、副局长李海陆传达了郑州市委常委扩大会议精神,党组书记、局长赵红军传达了党的十九大精神,并对全市质监系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了安排部署。

赵红军指出,全市质监系统广大党员干部要提高认识,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次伟大飞跃,是马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国共产党人的精神支柱和力量源泉。二要深刻认识新时代中国特色社会主义发展战略安排的重大意义。党的十九大站高望远,审时度势,在新的历史方位上对党和国家事业发展作出战略安排,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,为推进新时代中国特色社会主义指明了前进方向。三要深刻认识新时代党的建设总要求的重大意义。党的十九大对坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党永远在路上的坚强决心和推进党的建设新的伟大工程的战略定力。四要深刻认识选举产生新一届中央领导集体的重大意义。党的十九大选举产生的新一届中央领导集体,完全符合人民意愿,完全符合全党意志,特别是选举习近平同志继续担任中央委员会总书记,更是全党全军全国各族人民共同的心声,是历史的选择、时代的选择。

赵红军要求,全市质监系统要全面部署,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。要把宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保学深、学透、学到位,切实将党中央新的重大决策部署落到实处。一是把精神领会到位。市局党组成员要带头学习,以上率下,对分管部门学习工作负总责。机关各处室、二级机构和分局要落实主体责任,加强组织领导,紧密联系实际,扎扎实实完成好规定动作,同时开展好自选动作。要加强督导指导,强化新闻宣传和舆论引导。二是把方案制定到位。全局各级各单位要按照市委和市局党组安排部署,在分解任务的基础上,逐一制定工作方案,确保宣贯工作科学合理。三是把举措落实到位。把学习党的十九大精神纳入全局系统各级党组织中心组理论学习、“三会一课”等内容,广泛采取个人自学、集体研学、专家辅导、主题宣讲等多种形式,把各项工作举措落在实处。四是把保障落实到位。强化理想信念教育、强化业务能力提升、强化干部教育培养、强化正风肃纪不松劲,着力推动全面从严治党向纵深发展。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,预先谋划和准备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断把全局系统学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

赵红军强调,要明确定位,自觉把信心和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。习近平总书记在报告中提出必须坚持质量第一,明确提出建设质量强国,这也是“质量第一”、“质量强国”首次出现在党代会报告中。在整个十九大报告中,共有16处提到了质量,凸显了质量工作在国家新时代征程中的重要意义,为质监系统当前及今后一个时期的工作指明了方向。全局上下要深刻领会习近平总书记关于质量和效益及推进质量强国战略的深刻论述,把人民追求美好生活对质量工作的需求,作为质监工作的出发点和落脚点。一是要保证目标完成,距离年底仅剩两个多月时间,各单位要结合市局半年工作会议提出的任务和要求,进一步自查梳理,查漏补缺,全面推进,确保按时、按质完成全年目标任务。二是要统筹谋划思路。根据党的十九大报告提出的“质量第一”“质量强国”等一系列新部署新要求,结合党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,结合市委十一届四次全会精神,结合“建设国家中心城市,大家怎么办”大讨论活动,集中大家智慧,进一步谋划好明年工作思路,为全市质监事业发展提供遵循。三是要全面从严治党。把党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,把党章各项规定和要求落实到质监事业中,落实到具体行动上,加强党的思想建设,打造坚强战斗堡垒、以零容忍的态度惩治腐败,为郑州市国家中心城市建设提供坚强的组织保障。

郑州市质监系统副处级以上领导干部,稽查支队、高新区分局和电梯中心的全体党员,市检测中心的总支书记及班子成员,经开区分局、航空港区分局、郑东新区分局的领导班子成员及党小组组长,市局机关的全体党员参加了扩大会议。

打印此文   关闭窗口