郑州市委常委、副市长谷保中到经开区调研物流标准化工作

来源:本站  时间:2017-11-08


11月7日上午,郑州市委常委、副市长谷保中带领质监局相关人员到经开区调研物流标准化工作。市政府办公厅党组成员、副主任史根有,经开区党工委书记、管委会主任樊福太,经开区党工委副书记、管委会常务副主任、郑州国际物流园区党委书记李雪生,郑州质监局局长赵红军、副局长王拥军等领导陪同调研。

谷保中先后深入到中通物流、宅急送物流的分拣车间,了解企业标准化工作开展情况,详细询问企业在多式联运方面存在的问题。随后谷保中与经开区管委领导、郑州国际物流园区领导班子和相关部门负责人进行座谈。樊福太向谷保中介绍了经开区基本情况和经济社会发展情况,李雪生汇报了郑州国际物流园区发展情况和标准化工作开展情况。

市委常委、副市长谷保中听取汇报后指出,质量和标准是发展的基础,物流产业作为一个朝阳产业具有很大的发展空间,但是目前在多式联运方面仍存在着联运衔接不顺畅、信息共享不充分、技术标准不规范、监管服务不便捷等共性问题,郑州国际物流园区要发挥优势,勇于尝试,在多式联运管理标准化、信息标准化等方面进行研究,率先探索制定不同运输方式间的规范标准,努力打造多式联运“郑州模式、郑州方案”“河南模式、河南方案”,主动解决政府关注、产业需求、企业期盼的迫切难题,积极探索出一条物流业标准化创新的路子,为河南物流、全国物流、国际物流的快速发展作出贡献。

 

打印此文   关闭窗口