郑州市质监局召开2017年度党组织书记述职评议考核会议

来源:本站  时间:2018-01-22 11:01

2018年1月19日,郑州市质监局召开2017年度党组织书记述职评议考核会议。市局领导班子成员、局属11个党支部(总支)的书记、支委委员、党员代表,机关全体人员、电梯应急处置中心和机关服务中心全体党员共100余人参加了述职大会。

会上,市检测中心党总支、市局稽查支队党支部等11个党支部(总支)书记首先就2017年各自抓党建的工作情况进行了述职汇报,之后,机关党委书记王拥军对各位党组织书记述职情况进行总结点评,最后,参会的党员代表对11个党支部(总支)书记的述职情况进行了民主评议。

2017年以来,面对基层党建工作任务重、要求严、时间紧的实际,郑州市质监局各级党组织都能深入贯彻落实省委、市委以及市局党组的决策和部署,坚持围绕中心、服务大局,以改革创新的精神、真抓实干的作风全面推进基层党建工作,圆满完成了一些重大工作任务,党建工作呈现出许多亮点。在管党意识、管党责任、从严治党,履行第一责任方面上取得了新的成效。机关党委书记王拥军在讲话中指出,各基层党组织建设工作中还存在一些的问题和薄弱环节,主要包括:思想认识不到位,部分党员干部“重业务、轻党建”的思想还在一定程度上存在;压力传导不够,党建各项责任没有厘清界明,党建工作责任清单制度落实不够到位;党建工作的方式和方法缺乏创新;对党员的落实、统筹、教育、监督、管理等责任发挥不够充分等。

2018年,是郑州市质监局认真学习贯彻十九大精神,凝心聚力、奋发作为、全面抓好“四个质监”建设的关键之年,各党支部(总支)将在局党组的领导下,自觉对照存在的不足或问题进行梳理归纳,分析原因,认真制定切实可行的整改措施,同时要以创建市直机关党建示范点为契机,全面加强质监局党建工作,不断创新思路,主动作为,确保责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位,确保党建工作提高到一个新水平。

                            

打印此文   关闭窗口